http://67.media.tumblr.com/db5201fbadf0859deb97ed55b745eedb/tumblr_od53x6cl951us77qko1_1280.png
смотреть в новой вкладке

1 - Статуя Свободы - одно из мест на нашей прекрасной планете, при фотографировании с которым обязательно нужно выбрать такой ракурс, чтобы один из символов Америки поместился на ладошке. Если вы хотите покорить инстаграм своей оригинальностью, то встаньте чуть правее, протяните руку вверх, поверните голову и попросите друга сфоткать вас снизу — если он не криворукий, то вы сами «превратитесь» в тот самый символ. Мало кто знает об историческом назначении Статуи Свободы, но мы и не в школе. Зайдя в священный для сердца каждого американца маяк, не забудьте загадать желание и потереть нос леди «Свобода», точная копия лица которой расположена на противоположной от входа стене. И главное — не пугайтесь отполированного до желтизны и белых проплешин — исполнение желаний требует жертв.
2 - Центральный парк - кто не знает, что Центральный парк  - это один из самый больших и красивых парков мира и прочие бла-бла? Надеемся, что все.  Чем можно заняться в Центральном парке? Утренней пробежкой, утренней китайской дыхательной гимнастикой, найти кроличью нору, ведущую в страну чудес, купить пару хот-догов или собственную скамейку. Не знаете, что подарить второй половинке: собственная скамейка с её именем под сенью плакучей ивой придется по душе даже самым прожженным циникам.
3 - Памятник В.И. Ленину - что общего у всех городов России? Помимо проблем с дорогами и властью каждый город России объединяют: улица Маркса или Энгельса и памятник вождю пролетариата. По статистике больше всего русских мигрируют из России в США и оседают в Нью-Йорке. Поэтому нет ничего удивительного, что в элитном  жилом комплексе Манхэттена под названием «Красная площадь» (ну тут было два варианта или вокзал или Красная площадь) Владимир Ильич, удобно расположившись на крыше (будем считать, что еще один политик променял мавзолей на Родине на пентхаус за границей) традиционно ладонью указывает дорогу в светлое  будущее.
4 - Кафе «Central Perk» - здесь все: Рэйчел, Моника, Фиби, Дон, Чендлер и Джо с его шуточками. Несмотря на то, что культовый сериал друзья снимались в павильонах одной из киностудий в Лос-Анджелесе, по сценарию его события разворачивались в Нью-Йорке, в одной из кофеин которого друзья любили проводить время. Два года назад на одной из улиц Манхэттена открылось кафе, оформленное точь-в-точь, как в сериале. В его меню вы найдете любимые блюда героев сериала, а также владельцы кафе с радостью разместят на стене фотографию вас в компании ваших друзей.
5 - Бык с Уолл-Стрит  (Ревущий бык, Атакующий бык) -  хотите удивить ваших подписчиков в инстаграмме? Тогда замените селфи с любимым котом или собакой на четырех метрового бронзового быка, который к тому же символизирует финансовое процветание. Несмотря на запреты и камеры, установленные в Финансовой квартале самым удачливым удается не только заполучить селфи с самым известном быком Америки, но и оседлать его под покровом ночи и даже избежать ареста полиции и штрафа в пару сотен долларов или наказания в виде исправительных работ.
6 - Чайна-таун - район представляет из себя огромный рынок, с несчетным количеством магазинов и торговых лавок торгующих экзотическими китайскими продуктами, рыбой, предметами интерьера, ювелирными изделиями, электроникой и одеждой. Здесь вы найдете и печенье с предсказаниями и собственного оракула, здесь вам предложат нетипичные блюда, здесь не выезжая за границу вы сможете окунуться и попробовать на вкус азиатскую культуру
7 - Национальный музей американских индейцев - со школьной скамьи каждый американский ребенок во время школьных постановок, посвященных Дню Благодарения, хотя бы раз мечтал нарядиться в традиционный индейский костюм, издать пронзительный клич и почувствовать себя вождем племени, коренных жителей Америки. В музеи собрана не только одна из лучших коллекций, рассказывающая о жизни и быте племен, но и есть зоны, где реконструировано традиционное жилище, орудия и оружие индейцев. Каждый желающий на несколько минут может придумать себе нарицательное имя и погрузиться в другую культуру.
8 - Смотровая площадка «Top of the Rock» - или место предназначенное для криков: «я - царь горы», « я – король мира», « я – Брюс Всемогущий», «нет, со мной все в порядке, я просто восторгаюсь прекрасными видами города».  Смотровая площадка, расположенная на 70-ом этаже Рокфеллер-центра, пусть и пользуется меньшей популярностью, чем культовый Эмпайер – Стэйт, но принято считать, что именно отсюда можно увидеть самые красивые рассветы и закаты в Нью-Йорке. Ну и пополнить коллекцию фотографий «себя с солнышком на ладошке».
9 - Скульптуры Нью-Йоркского метрополитена - между мировыми столицами уже не первым год идет негласное соревнование за право называться городом с самым оригинальным и культурно значимым украшением «подземки». Несмотря на то, что Нью-Йоркское метро считается самым грязным и опасным, здесь можно найти и бесплатные художественные инсталляции. На станции “14th Street — 8th Avenue” нью-йоркской подземки обосновались работы бруклинского скульптора Тома Оттерсона под названием Life Underground. Забавные человечки с денежными мешками вместо головы, крокодилы, выползающие из канализационных люков, фантасмагоричные жабы и раки, подстерегающие «денежных» лилипутов, — композиции никого не оставят равнодушным.
10 - Американский музей естественной истории - не обязательно быть фанатом фильма «Ночь в музеи», чтобы захотеть оказаться в этом месте. Только здесь и только для вас: скелеты мамонтов и динозавров, которые раз в час оживают благодаря 3д проекции, экспозиции посвященные жителям океана, рептилиям и птицам со специальными кнопками, позволяющими услышать какие звуки-голоса животных. Романтиков и не только музей приглашает посетить специальную будку для фотографирования, которая за пару щелчков превратит вас и вашу половинку в милое пресмыкающееся. Только на фотографиях, естественно.
11 - Африканское кладбище - а почему бы не сходить на кладбище? Одно из самых интересных и спорных в истории Нижнего Манхэттена мест — Национальный мемориальный комплекс на новом африканском кладбище. Все началось с того, что в ходе проекта по строительству в 1991 году здесь обнаружили захоронение рабов. Исторически в Нью-Йорке рабов было больше, чем в любом другом американском городе за пределами Чарльстона, штат Южная Каролина. На территории комплекса можно увидеть множество разнообразных построек,  а некоторые верят, что неуспокоенные души до сих пор блуждают по кладбищу.
12 - Земляная комната Нью-Йорка - и в Нью-Йорке можно найти «землянку», причем в одном из самых элитных районов Манхэттена – Сохо. Принято считать, что это одно из самых необычных мест города, которое представляет собой художественную инсталляцию Уолтера Де Марии 1977 года — комната, наполненная 140-тоннами земли, которая одновременно напоминает обычный офис и в то же время пропитана ароматом влажного леса.
13 - Кладбище Гринвуд - оно было основано в 1838 году и является последним пристанищем для 600 000 человек (что составляет около 853 км тел, с ног до головы). Прекрасная территория с густыми посадками, расположенная в наивысшей точке Бруклина на холме Баттл Хилл. Когда-то здесь бушевала Война за независимость, а теперь красуется статуя римской богини мудрости Минервы высотой в 2,2 км. Обратите внимание на чирикающих зеленых попугаев у готического входа на кладбище — они живут здесь с 1980 года. Сейчас кладбище представляет только туристическую ценность, но кто знает, что может произойти на его территории.
14 - Таймс- Сквер - площадь ярких иллюминаций, которая является одной из самых посещаемых в мире. Здесь в любой момент уличная камера может выхватить ваше лицо и вывести изображение вас на большой экран. Многие романтики делают так предложения руки и сердца, а кто-то передает приветы близким и родным. Если вы не были на Таймс- Сквер – значит вы никогда не были в Нью-Йорке.
15 - Брайтон- Бич - «мне от Брайтон Бич до Дерибасовской через океан подать рукой », это один из районов Нью-Йорка, о котором хорошо известно, наверное, каждому жителю постсоветского пространства. Но мало кто знает, что изначально излюбленное место русскоговорящих иммигрантов США задумывалось как престижная курортная деревня, даже название свое она получила по аналогии со знаменитым британским курортным городом Брайтоном. Здесь полно магазинов и ресторанов с красноречивыми названиями: «Столичный», «Москва», «Меха», «У Пети за углом» и т. д., в которых советский стиль работы сочетается с широким ассортиментом продуктов как американского, так и российского производства
16 - Парк Six Flags - «карусель, карусель – это радость для нас, прокатись на нашей карусели». Ближайший к Нью-Йорку парк находится в штате Нью-Джерси. Основных частей парка две – парк аттракционов и сафари. По просторам парков посетителей возят на внедорожниках, а вокруг бродят зебры, носятся страусы и иногда прохаживаются бегемоты, есть шансы разглядеть львов и тигров не за вольерами зоопарка. В июле 2014 года в парке открылся самый высокий на планете аттракцион свободного падения – 125-метровый Zumanjaro. Он состоит из трех башен, на каждую из которых на специальных креслах одновременно могут подняться восемь человек. На самой вершине аттракцион на мгновение замирает (у туристов в этот момент появляется возможность обозреть панорамы Филадельфии на 80 километров к югу). Затем кресла со скоростью 145 километров в час падают вниз. Стремительный полет занимает около 10 секунд.
17 - Бруклинский мост - один из трех самых знаменитых мостов Америки, когда-то самое популярное место для совершения актов суицида и предложений руки и сердца. По негласной статистики Голливуда, Бруклинский мост  занимает ведущее место в списке место для трагедий в кино. За время существования кинопрома, он обрушился 15 раз, его разрушали 12 раз, а количеству аварий и перестрелок на большом экране, происходившим на этом мосту уже никто давно не ведет счет. Бесспорно, Бруклинский мост — одно из живописнейших мест Нью-Йорка, увидеть которое своими глазами должен каждый
18 - Штаб-квартира Организации Объединенных наций - или вот то самое место, где играют в большую политику и решают глобальные вопросы. Вот где вы можете сфотографировать с флагами практически всех стран, полюбоваться видами на Гудзон, увидеть значимые политические фигуры, а так монументы и инсталляции, призывающие к миру. А еще всем посетителям предлагают бесплатно чашечку кофе или чая, который должен располагать к беседе. Почувствуй себя в эпицентре событий и посети здание самой известной международной организации.
19 - Бродвей - двадцать пять километров шика, блеска, музыки, вернисажей, выставок, театров, офисов; двадцать пять километров, которые всегда заполнены спешащими людьми, туристами, фотографирующими все значимые зданиями и типичными жителями Нью-Йорка, которые проводят на Бродвее свои вечера.
20 - Мэдисон-сквер-гарден - здесь выступали Рианна и Мадонна, здесь «Нью-Йорк Рэнджерс» брали ни один кубок Стэнли, здесь у Шараповой был ни один матч-пойт, а еще на перекрестке у самого известного центра продают одни из вкуснейших хот-догов если не во всей Америке, то в Нью-Йорке.