http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/37255.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/62080.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 7 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Люк · Марсель · Маргарет

На Манхэттене: декабрь 2017 года.

Температура от -7°C до +5°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » let's get it started ‡флеш


let's get it started ‡флеш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Taddeo Vespa & Elvis Small
14-15 сентября 2015 года; в нашем распоряжении весь Нью-Йорк
и чуточку больше

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/01/b7c0491d284f25f4f20434b925a6f3a2.png
[audio]http://pleer.com/tracks/13084504G41I[/audio]

Отредактировано Elvis Small (16.01.2017 21:43:21)

+2

2

We're not gonna stop tonight we're gonna burn this city down.
We're not gonna stop tonight we're gonna blaze till the morning sun.

Сегодняшний мой клиент - очень шаблонный, надо сказать, мужчина в самом расцвете сил и кризиса среднего возраста - уже второй час моей работы нервно смеется, постоянно оправдывается и периодически поскуливает от боли. Стоит пояснить тебе, мой очаровательный читатель, что человек сей не учел золотое правило татуировки номер один - никогда, слышишь, никогда не бей имя даже самой любимой на свете девушки на своем теле, пускай хоть она сто раз угрожает выколоть тебе глаза шпильками своих пятнадцатисантиметровых лубутанов, мол "ты меня не люююбишь". Ни-ког-да. Ибо теперь, когда мы пришли к выводу, что имя дамы, состоящее из двенадцати букв изящным широким шрифтом, можно скрыть только еще большей и намного более агрессивной татуировкой, мой сорокалетний бедолага-бизнесмен доселе относительно презентабельного вида качался в приступе параноидального психоза и вслух придумывал себе отмазки. Я не дурак, я видел - для него тату что-то сродни прыжку с самолета, а длительное нахождение в компании такого, как я - долгой и мучительной смерти. Ну, папаша, держись. И не ведись больше на очаровательные дамские глазки. Хотя что-то мне подсказывает, не на глаза ты повелся, ох не на глаза...
Окончанию работы я был рад не меньше самого клиента, но виду не подал; грубость штука непрофессиональная и вообще не приятная ни одной из сторон, а премию-то хочется, ребята, хочется. Мужчина столь радостно метнулся к выходу (есть еще порох в пороховницах, а!), что последние инструкции я выкрикивал ему уже в спину:
- И не забудьте обязательно снять повязку через три часа! Три, не дольше, иначе кожа не будет дышать и восстановится намного ме... - сбежал, ты посмотри-ка. Ну, если что, моя совесть кристально чиста. А вот работоспособность немного пострадала; беспокойные клиенты вообще имеют тенденцию профессионально выбивать из колеи. Благо, судя по записи у меня на сегодня оставался всего один клиент и целая половина кофе в термосе, с которой я решил разобраться прямо сейчас и ни секундой позже, чтобы не заснуть прямо на чернилах и, чего доброго, игле. Я могу, я тупенький. Кофе выбрал себе под стать: самый крепкий, который только вообще есть, с пафосным названием "ристретто" и вкусом столь же горьким, как утро понедельника; отголоски Италии, на такое кофейное извращение способна только моя родина, право. Лучше б пил энергетики, эффект на сердце ничуть не больше. Тоже мне, Веспа, из тебя зожник. Здесь должен быть закадровый смех.
Последний глоток моего ароматного пойла приходится аккурат на момент звонка, оповещающего о новом посетителе. Как по команде выпрямляюсь, спешно натягиваю бодрый и дружелюбный вид (жаль, что мешки под глазами не умеют подворачиваться, а консилер помогает только на словах), готовясь принять последнего клиента. И, увидев подходящую ко мне стройную девичью фигуру, я тайком ликую, что под конец долгого дня я могу наконец-то насладиться эстетически; быстро встаю на ноги и широко улыбаюсь в заученном на подсознательном уровне приветствии, обволакивая гостью режущим по ушам певучим акцентом:
- День добрый, мисс, как проходит Ваш день? - и я бы продолжил диалог в стандартном американском формате empty talk, где двое тщательно делают вид, что их действительно волнует погода и самочувствие собеседника, прежде чем приступить к самой сути, но тут скудное освещение наконец демонстрирует мне лицо клиентки во всей красе, и где-то с несколько секунд мои и так не самые маленькие глаза картинно расширяются до совиного диаметра.
- Да ладно! Счастлив тебя здесь снова видеть, - и это отнюдь не въевшаяся под кожу вежливая формальность, хоть знал я эту юную бунтарку достаточно призрачно - люди из категории "мои любимые клиенты" обычно остаются в оной, не замахиваясь на звание бест френдс форева и оставляя о себе в памяти одно лишь имя и эскизы. Однако, сейчас я понял, что я вопиюще невнимателен в разговорах даже с любимой клиенткой, потому что я хоть убей не мог вспомнить, как ее зовут. Ну изумительно. Элла? Нет, ее имя тоже мелодичное, но в другой тональности. Эльвайра? Точно отбой, слишком грубое и слишком британское какое-то. Элисон? Боги, Веспа, рыбья ты память, лучше не позорься. Она не перестанет с тобой разговаривать, если ты - какое неслыханное преступление - не назовёшь ее по имени, верно? Надо будет между делом проверить контакты в телефоне и беспалевно вылечить себе преждевременный склероз, но пока переходим к самому важному - созданию максимального комфорта. Принцип "любой каприз за ваши деньги" работает безотказно, но есть люди, ради которых ты рад впахивать и за так. Розововласка, как вы догадались, к ним относилась в первую очередь.
- Присаживайся и чувствуй себя как дома, - жестом демонстрирую салон столь помпезно, словно это как минимум просторная зала Ритца,- Чай или кофе для хорошего старта? Ваш покорный слуга обещает, что все стерильно, - рассмеялся я в полушаге от здешней кухни, которая чистой была только благодаря моему хроническому перфекционизму; самого владельца салона "Revolution" вообще мало волновали вопросы гигиены, что для тату-мастера, дети мои, девиантно и черртовски опасно. Ну так, на будущее. Когда-нибудь я обязательно открою свой салон, в котором порядок и чистота будут постоянными посетителями вне зависимости от того, чья смена на подходе. Ахха. Мечтать, конечно же, не вредно. Делайте это почаще.

+2

3

Элвис вообще-то не имеет привычки записываться куда бы то ни было, предпочитая спонтанно являться в салон и идти к свободному мастеру. Но тут дело было особенное. В этом салоне иначе не принимали, а ей нужен был конкретный мастер. Они встречались уже не первый раз, и Эл отметила, что качество проделанной работы её волнует больше, чем момент ожидания. В салон она опоздала минут так на десять, но знала, что они не сыграют большой роли. У мастера заодно будет время перевести дух и выпить кофе. Одетая в своем любимом стиле "бомж ограбил элитный бутик", Смолл позаботилась о том, чтобы место, куда будет наноситься татуировка, было легкодоступным. А то в прошлый раз пришлось сидеть в бюстгальтере ядреной расцветки, смущая администратора. Ей самой, в общем-то, все равно. Она не стеснительная. Но вот администратор предупредила, что в следующий раз её в таком виде не пустят к мастеру. А Элвис, как вы уже поняли, не намерена была из-за такой мелочи лишаться удовольствия наблюдать за профессионалом и вести с ним непринужденную беседу.
Покурив на ходу от такси к входу в салон, девушка открыла дверь и улыбнулась звону колокольчика. Ей всегда нравились подобные способы оповещения о гостях. Но куда больший восторг вызывало их отсутствие, и вот ты можешь незаметно подобраться к работникам, увидеть их естественное поведение, а потом театрально громко кашлянуть и наблюдать у них в глазах "как долго она здесь стоит". Смолл часто так делала, потому что ей интересно хоть одним глазком заглянуть во внутренний мир каждого, кто попадается ей на пути. Веспа заинтересовал ее тем, что никогда не скрывался. Ясное дело, есть вещи, которые никому не расскажешь, а есть то, что могут услышать лишь близкие. Эл не была для Таддео другом. Даже приятелем не была. Но между ними все же было много общего, поэтому девушке было так комфортно и легко в его обществе. Поэтому она, переступая через свои принципы, записывалась за месяц. Её волновала не столько татуировка, сколько сам процесс. И потому эскиз выбирался на коленке с телефона по дороге от дома до салона. В этот раз это были незамысловатые знаки на кистях. Почему-то захотелось всяких стрелочек, черточек и кружочков.
- Привет, - растянув последний слог, Элвис коротко обняла Теда. Маленькие объятия для большого Веспы. У Смолл есть дебильная привычка: если человек ей хоть сколько-нибудь приятен, она обнимает его при встрече. Не всем это нравится, некоторые кривят морду, некоторые отворачиваются, а кто-то демонстративно выставляет руки вперед. После таких жестов эти люди перестают нравиться Элвис, и она оставляет их в покое. Оставалось только надеяться, что у Таддео подобные жесты от левой девчонки не доставляли дискомфорта.
- Весь день сегодня провела на съемках. Слышал что-нибудь о ювелирном магазине "Скарлетт" на углу сорок третьей и пятидесятой? Там сейчас проходят съемки для рекламной компании. Владельцу захотелось нестандартных решений, - откашлявшись, девушка продолжила: - представляешь, одна из моделей подвернула ногу и не смогла сниматься, а я как раз шла мимо, и Джер предложил мне работу. Да чего я все о себе да о себе. Как прошел твой день? Много клиентов? Наверняка сегодня произошло что-нибудь забавное.
Эл прошла вглубь салона и прыгнула в кресло, которое оказалось выше, чем она помнит. Видимо, предыдущий клиент был больше в росте, чем полтора метра с кепкой в прыжке со стола.
- Чай. О! У тебя остался тот с ванилью? Никак не могу вспомнить его название, - Смолл начала щелкать пальцами, чтобы помочь себе не потеряться в своей памяти. Этот необъяснимый магический ритуал обычно помогал, но сегодня, наверно, магия не работает.
- Кстати, - Элвис достала из кармана мобильный телефон и сосредоточенно начала поиски фотографии выбранной татуировки. Накручивая волосы на палец, девушка машинально укусила прядь и нахмурилась. Листая то в одну сторону, то в другую, Смолл, наконец, нашла снимок и протянула телефон Теду. Ей постоянно хотелось назвать его Тедди, потому что он, несмотря на свой рост и внешность, был очень приятным человеком. Но интуиция подсказывала Элвис, что делать этого не нужно. Он не представлялся Тедди. Да и никто из окружающих его так не называл. Вдруг это что-то личное.
С фотографией на телефоне работать не удобно, но и сам рисунок был очень легкий, так что это не должно занять много времени.
Пока мужчина был занят, Эл ожидала его в кресле, негромко подпевая знакомым исполнителям. Негромко только из-за незнания слов. Так бы уже у всех уши вяли от этого прекрасного вороньего карканья.

+2


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » let's get it started ‡флеш