http://forumfiles.ru/files/000f/3e/ce/11825.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/62080.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 7 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель

Алесса · Маргарет

На Манхэттене: ноябрь 2017 года.

Температура от +7°C до +12°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Thirty-six hours rolling in pain » Полицейский участок ‡эпизод


Полицейский участок ‡эпизод

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://68.media.tumblr.com/85efe2418b74d33fb08d22d3dc62eb38/tumblr_oo3px2PCBo1spd9kco2_1280.png
Отдел Управления по борьбе с наркотиками в г. Нью-Йорк
(сокращенно - ОБН)

Месторасположение: 99 10th Ave, New York, NY 10011, США
Отдел Управления по борьбе с наркотиками в г. Нью-Йорк является территориальным подразделением агентства в составе Министерства юстиции США, которое занимается исполнением федерального законодательства о наркотиках, обеспечивает и осуществляет в пределах своей компетенции предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также выполняющим иные функции возложенное на него законом.

Отредактировано Johnathan Preston (10.04.2017 23:10:14)

+1

2

Служба в правоохранительных органах непредсказуема. Рабочий день тех, кто, как принято говорить «стоит на страже закона и порядка», не нормирован и не отличается планомерность, как, к примеру, будни банковского клерка или менеджера среднего звена. Все всегда происходит неожиданно: от возможной бумажной работы за столом до погони и перестрелок. Политика, экономика, улицы подкидывали новые задачи, требуя их незамедлительного решения – защиты общества, которое все чаще напоминало змею, пожиравшую свой хвост.
- Департамент, средства массовой информации, окружной прокурор и сам мэр ждут от нас результатов.
Этим словам капитана Фрэнка Смита, который никогда не любил прятаться за расхожими выражениями постоянно мелькавшими в прессе «следствие продолжается» и «мы делаем все возможное», подчинялся рабочий ритм Отдела по борьбе с наркотиками города Нью-Йорк (ОБН). На него давили сверху, приглашали несколько раз в неделю на специальные совещания по вопросам превентивных мер распространению наркотических и психотропных веществ на улицах города. Все ждали незамедлительного устранения новой проблемы в виде смеси из известных и запрещенных препаратов, которая, вступая в химическую реакцию с потребленными напитками, продуктами питания, внутренними биологическими процессами, всегда имела непредвиденные последствия. Некоторые из задержанных за его употребление называли этот наркотик «новой жизнью», он так быстро разошелся по улицам, что улицы не успели дать ему «имя». Допрошенные никогда не помнили ничего о дилерах, у которых приобрели товар, даже ради возможности избежать предъявления обвинений. Они лишь говорили о том, что им обещали эффект от употребления похожий на экстази, но гораздо ярче и острей. Эта «новая жизнь» стала причиной более десятка смертей. Судмедэксперты были единодушны в своих заключениях: химический состав наркотика и в купе с крепкими спиртными напитками становились катализаторами преждевременного инсульта. Жертвами противозаконного удовольствия становились молодые люди и девушки в возрасте от 18 до 32 лет. Они все отличались цветом кожи, социальным статусом, районами проживания, а это говорило лишь об одном – наркотик оккупировал весь город, от того отследить изготовителя и основные точки стало приоритетной задачей отдела. За последние недели  увеличилось число незапланированных рейдов по ночным клубам и барам, находившимся в зоне потенциального риска, росло число арестов вопреки, ставшей привычной тактики полиции не обращать внимания на мелкие пешки или заключать с ними сделки в угоду потенциальной возможности поставить шах и мат королю. «Контрольные закупки» наркотиков не давали нужного результата: кокаин, экстази, гашиш  - то, что в прошлом месяце являлось приоритетной задачей, теперь казалось мелкой рыбой.
- Что у вас? – патрульные, выделенные в помощь участком, в штатском выложили на стол рядом с Дэйвом то, что им далось раздобыть за ночь под видом молодых людей «искавших новое удовольствие».
- Мы были в четырех клубах, - зевая, девушка протянула детективу сверток.
- И ничего? – обескуражено спрашивал Коллинз.
- Совсем ничего, - отвечали практически хором полицейские.
- Или такого у них не было или они молча отходили в сторону, - пожимал плечами патрульный.
- Никто не знал, что вы из полиции? Может, какие-то знакомые, друзья из прошлого, - Дэйву хотелось уповать на ошибку новичков только получивших значок и пистолет, а не возвращаться к внутреннему расследованию, порученному ему полгода назад – найти среди сотрудников отдела того, кто сотрудничал с преступными элементами. Проверка банковских счетов, тщательное изучение «проваленных» дел до сих пор не дали результата. Может быть, теперь, когда все сотрудники отдела мобилизованы стоило попробовать вычислить лживого копа. План казался простым, напоминал чем-то занятия по логике: требовалось составить список тех, кто знал о местах «контрольных закупок» и имена дилеров, которые «сотрудничали» с ОБН и найти общие пересечения с прошлыми операциями. Но это потом.
- Элвин, - детектив окликнул коллегу, - Запиши и это в отчет, - мужчина указал взглядом на патрульных у стола. Тот кивнул в ответ и снова погрузился в бумажную работу о проведенных за последнее время оперативных действиях.
- Оно ваше, - желтая папка с приколотой к ней фотографии темнокожей девушки оказалась на столе Коллинза.
- Что это? – спросил Дэйв.
- Вы новости совсем не смотрите? – раздраженно спросил капитан.
- Мы работали всю ночь, сэр.
- Шайлин Джонс, двадцать семь лет. Вчера умерла от инсульта, вскрытие показало, что его вызвал...., - капитан Смит обрывает свою фразу, мол догадайтесь сами, что именно. – Это теперь ваше дело. И оно в приоритете.
За этими словами последовал рассказ об обстоятельствах смерти девушки – на официальном мероприятии, куда была приглашена политическая элита, и которое громко освещалось в средствах массовой информации, а теперь гарантировало себе место на первой странице «Нью-Йорк Таймс», который как всегда поступит в продажу в восемь часов утра по местному времени.
- Эй, Броснан, - обратился капитан к женщине. – Будешь работать с ними. И не облажайтесь, мне надоело оправдываться за ваши зарплаты перед налогоплательщиками.
Дэйв отдал женщине часть протоколов с опросом свидетелей происшествия
- Никто ничего не видел, никто ничего не знает, все шокированы - Коллинз шумно швырнл очередной протокол на стол, который скорее нужно было приобщить к сиквелу «Богатые тоже плачут», а не к материалам расследования. – Надо проверить социальные сети: фэйсбук, инстаграм. Чем там еще сейчас пользуются? – спрашивал Коллинз более молодых коллег. – Должно быть что-то помимо того, что она только отходила в дамскую комнату. Надо опросить еще раз всех тех,  с кем она общалась, пробить по базам их прошлое, проверить все возможные связи с наркобизнесом. - порядок действий представлялся очевидным первыми в списке значились Майкл Фергюсон и Рэйчел Рассел.

[nick]Dave Collins[/nick][status]Элвин, это была моя любимая кружка[/status][icon]https://68.media.tumblr.com/df0cb077434a7c3285d9f3bf7b063be0/tumblr_oo7ma6VoPd1spd9kco1_250.png[/icon][sign]https://68.media.tumblr.com/f0cd9fe3188922736924f9e011f838f0/tumblr_oo7ma6VoPd1spd9kco2_500.png[/sign]

+6

3

Легкую утреннюю раздраженность не так уж и сложно перепутать с хроническим недосыпом и катастрофической нехваткой отдыха. Можно списывать сколько угодно хмурые брови на неправильно вытащенную из-под одеяла ногу, но, черт подери, проблему можно с легкостью решить недельной спячкой в теплом  и темном месте. И именно с мечтами об уютной постели Миа заводила трещащий закоксованными поршневыми кольцами пикап GMC. Своеобразный ритуал, в котором место и время всегда предопределенно, а мольбы и стенания никогда и никем не будут услышаны.  Конечно, за двадцать минут в пути она возьмет себя в руки, но лишь после того, как заедет по пути в мексиканскую забегаловку за крепким черным кофе.

И это обыкновенное скучное утро отличалось ото всех других лишь тем, что впервые за всю неделю Броснан приехала к управлению вовремя. Ни раньше, ни позже начала рабочего дня. Стрелки на часах лениво намекали на безбожную рань, а парковка уже кишела людьми и машинами. Такая активность не предвещала ничего хорошего. Неужто за эту ночь произошло что-то, что согнало всех этих сумасшедших людей, готовых работать если не круглыми сутками, то, как минимум, 20 часов из них.

- Доброе утро, - куда-то в сторону большого скопления офицеров буркнула женщина прежде, чем распахнуть стеклянные двери. Теперь лишь молчаливая поездка в лифте, со спрятанным в бумажный кофейный стакан взглядом, и несколько шагов отделают Мию от рабочего стола. 

- Эй, Броснан, будешь работать с ними. И не облажайтесь, мне надоело оправдываться за ваши зарплаты перед налогоплательщиками. - Как гром среди ясного неба обрывком приказа девушку тормознул капитан, всучив кипу бумаг. Его манера общения, безапелляционная, властная, выбивала из колеи каждый раз, хоть никогда и не была новостью.

- Да, капитан, - прислонив полупустой портфель к столу Коллинза, Миа села рядом, на стул для посетителей, и с любопытством раскрыла врученные папки, чтобы хотя бы поверхностно понять, что же произошло за эту ночь такого из ряда вон выходящего. Что ж. Смерть на пафосном празднике мира - уже неплохо.

В словах   Дейва, как в прочем и всегда, была безусловная истина. Очевидный конец этого узла было бы здорово потянуть до того момента, как любые следы остынут, в очередной раз оставив управление ни с чем. Ведь сколько уже денег, человеко-часов, нервов и ора потрачено на то, чтобы хоть немного сузить круг поиска треклятого нового вещества. Не говоря уже об очередях из желающих набить себе на этом рейтинг политиках, журналистах, да даже простых полицейских, стремящихся выслужиться в знаковом расследовании.

- Телефон сейчас наверняка убойным отделом отправлен на экспертизу, - Броснан выудила из кармана свой смартфон, набив пароль на котором сразу же полезла в социальные сети, - но поверхностно поискать можем и мы сами.  Кроме того в инстаграме полно фоток с приема, - пальцы легко скользили по экрану, совершенно не отвлекая от основной беседы. – Патрульные с убойным постарались на славу за эту ночь, такая толпа свидетелей, - девушка подняла  взгляд на Элвина, засыпанного, как и остальные, бумагой, - тут одних отчетов по опросам на неделю им будет, а ведь дело даже не их управлению вручено. Повесткой к нам будем вызывать или съездим поговорим со свидетелями? – Мысль в голове никак не хотела структурироваться, опережая принимаемые решения.

Отредактировано Mia Brosnan (07.06.2017 13:18:55)

+6

4

- Лучше съездить. По повестке хрен кто придет, еще и свалят в другие города, лови их потом. Берите элементом внезапности. - Как человек, который совершенно не любит проводить опросы, допросы и прочую ерундистику со свидетелями, я все же был готов дать дельный совет коллегам. В конце концов, не мне же этим заниматься. Дело принимало слишком серьезные обороты. Какому-то придурку не хватило серого вещества, чтобы объяснить правила приема таблеток этой дохлой кукле, а нам теперь прятать в недра всю цепочку. Если бы я знал, кто это, тут же бы сдал его копам. Ну то есть привез бы его в участок лично. Я знаю, что могу положиться на Коллинза. Он выяснит, что это за перец, а там уже я сам разберусь. Возможно, до участка он и не доедет. Оказание сопротивления при задержании и все такое.
Я смотрел на этот суетящийся муравейник, и мне становилось тошно. За столько лет работы в полиции мне еще ни разу не довелось прийти на работу в хорошем настроении и отчаянно ее любить. Единственный плюс, который я от всего этого получаю, - львиная доля прибыли.
Мне не нравилось заполнят отчеты, но это было все же куда безопаснее, чем погоня за свидетелями, которые могут оказаться совсем не свидетелями. Чем меньше людей меня видит, тем меньше шансов наткнуться на знакомое звено, у которого вылезут на лоб глаза, и тогда Дэйв все поймет. Дэйв вообще слишком много понимает, но это даже хорошо. Я не люблю, когда мне не с чем возиться. Складывается ощущение, что я получаю откаты за красивые глаза.
- Дэйв, пробейте ее контакты по сотовому. Может, кто интересный попадется.
Коллинзу не надо было сообщать порядок действий, но мне нужно было изображать бурную деятельность, поэтому я выдавал фразы из-под носа, не отрываясь от отчетов. Обыски, досмотры, допросы, внедрение, контролируемая закупка. Один, два, десять, двадцать четыре. Бесконечные стопки бумаг, за которыми тебя не видно и, возможно, даже не слышно. Чем меньше внимания ты привлекаешь, тем меньше шансов вызвать подозрения. Я делаю свою работу хорошо. Любую работу. Именно поэтому радужные колесики до сих пор на рынке. Меня беспокоит только эта конкретная смерть. Слишком много шума. Слишком много внимания. Теперь ведь и не замажешь некоторую информацию, ее придется оставлять, потому что все будет сливаться в СМИ. К участку уже начинают съезжаться журналисты.
- Мия, возьми, будь добра, диктофон, - пауза, - чтобы не упустить ничего важного.
Я проводил напарников взглядом и откинулся на спинку кресла. Теперь, когда надо мной не висит пристальный взгляд Коллинза, можно расслабиться и подумать, что делать дальше. Вариантов было не так много, как хотелось бы. В первую очередь, нужно было зачистить концы.
Я достал из кармана второй телефон.

08:12
Кому:
Баг
У нас проблемы. В 8 на старом месте.

Отправив сообщение, я взял с соседнего стола желтую папку и раскрыл ее в середине.
Шайлин, ты ведь не можешь быть так проста, верно?
Что я должен о тебе знать, Шайлин?
Давай же, дай мне подсказку.

Я ждал телефон Джонс с экспертизы, как второго пришествия, потому что мне нужно было во что бы то ни стало узнать о последнем вызове до Коллинза. Номер. Мне только лишь нужен номер.
Что уже успели нарыть копы?
Кто последний видел ее живой?
Она принесла наркотики с собой или получила уже на приеме?
Кто передал ей наркотики?
Кто не передал ей инструкции?
Голова трещала от вопросов. Я бросил папку на стол, и ее тут же завалило упавшей стопкой отчетов. Потом отрою. Нужен перерыв.
Я вышел из-за стола и направился на улицу, прихватив по дороге стаканчик из автомата по приготовлению кофе. Помойного отвратительного кофе. Выйдя на улицу, я закурил. Мне было не холодно и не жарко. Мне было никак. Сторонний наблюдатель сказал бы, что я нервничаю. Я делал глубокие затяжки и большие глотки. Я стучал пальцами по стаканчику, пытаясь заставить свой мозг сконцентрироваться и думать, думать, думать. Докурив одну, я взял вторую. Свежий воздух вообще не помогал.
Кажется, у меня начала развиваться паранойя. Мне вдруг показалось, что все на меня смотрят. Вот-вот спросят, а не известно ли мне что-нибудь. Все, что я скажу, не будет воспринято всерьез. Мне не поверят.
Я в дерьме.
Смит вырос у меня за спиной совершенно неожиданно. Его лапища упала мне на плечо, и я даже присел.
- Прохлаждаешься, Хайвуд? А отчеты за тебя будет бабушка дописывать? - его голос звучал добродушно, но угрожающе. Очень плохой тон. Мне он никогда не нравился. Как и сам Смит. Он похож на кабана. Никогда не дослушает, сразу лезет в атаку.
- Буду очень благодарен бабушке, - я попытался пошутить и даже натянул улыбку на лицо. Внутреннее напряжение сделало ее неестественной. Наверно, именно это и рассмешило капитана. Я кивнул ему и вернулся к рабочему месту. Бабушки не было, но была целая куча бумаг, из-под которых еще нужно достать дело.
[nick]Alvin Haywood[/nick][status]дарующий[/status][icon]https://68.media.tumblr.com/fbd2c34599a2fae2aec69a62795cca80/tumblr_oo7oa1fpUf1spd9kco1_250.png[/icon][sign]https://68.media.tumblr.com/a74769fc3ba6346b972241ecea0b0041/tumblr_oo7oa1fpUf1spd9kco2_500.png[/sign]

Отредактировано Emily K. Ellis (23.06.2017 09:44:49)

+4


Вы здесь » Manhattan » Thirty-six hours rolling in pain » Полицейский участок ‡эпизод