Не ожидайте ничего плохого - Рита Мэй всегда была за светлых. Прям вот она разбежалась и упала (а, может, действительно разбежалась, но упала по пути, поэтому передумала продолжать свой путь) убивать направо и налево. Нет уж, не под то мозги Командира Боевого Отряда Звонких Кузнечиков заточены.
Зато всё по стандартам: зеленые трикошки, зеленые волосы, зеленая рубашка, заправленная в штаны, обязательный ремень, чтобы эта многосложная конструкция не спала с худосочной Риты, да сапожки, тоже, кстати, зеленые, чтобы максимально слиться с обстановкой. И вот стоит она, буквально ростиком с мизинчик, перед своим Боевым Отрядом, толкает речь за своих и чужих, периодически воинственно размахивая кулачком. Вид не особо чтобы грозный, но вполне себе боевой.
А что вы хотели, тут Боевые Кузнечики, а не профессиональный отряд ниндзя-киллеров, способных отличить нож от меча. Они иголками пользовались, и всё тут. Тяжелее просто не поднять.
- Друзья мои! - Она воинственно машет кулачком, будто это действительно имеет какое-нибудь принципиальное значение. - Мы идём на войну с Тёмными Силами! Конечно, не все из вас выживут. Конечно, не все вернуться к прежней жизни. Но сложившаяся ситуация требует нашего скорейшего вмешательства! По всему миру происходят страшные, ужасные вещи, и кто, как не мы, Боевой Отряд Звонких Кузнечиков, способен остановить разбушевавшееся зло? Они думают, что мы слишком малы для этого. Они наивно полагают, что нам нечего им предложить, но пусть испробуют на вкус наши иголки, и тогда-то они поймут, что наткнулись на опасного врага, с которым нужно считаться! И помните, мои Бравые Кузнечики, что мы с вами не одни! Нас намного больше, чем думает это глупое зло! Мы обязательно победим, и храбрость нашу воспоют в веках. Легенду о вас услышат ваши внуки и правнуки! Так вперед же, к победе!
В победном жесте вскинутый кулачок вверх дал понять, что намерения Командира жуть какие серьезные. И Кузнечики, воодушевленные, заполнили полянку, на которой выступала Рита, радостным треском.
Она аккуратно спрыгнула с цветка ромашки прямиком на травинку, чтобы оттуда мягко спуститься до земли, на которой лежали самые настоящие валуны, принимаемые простыми смертными за маленькие комья земли.
- Доложите обстановку на вверенных вам участках, друзья мои!
Нестройный стрекот раздался оглушительной кашей из звуков, но, вот удивительно, Рита Мэй понимала каждое слово. Понимала и отвечала им на своем плохоньком английском.
- Я поняла вас, друзья мои. Нас ждет нелегкое путешествие, но, тем не менее, мы выдвигаемся в путь!
Риту аккуратно посадили в прозрачный шар для хомяков, и все они двинулись дружным строем вперед, побеждать мерзкое зло.