[AVA]https://a.radikal.ru/a18/1909/72/4b0f5f3617b1.jpg[/AVA] [NIC]Даниил Лихо[/NIC] А душа у меня нежная, как цветок… (@Леший, "Новогодние приключения Маши и Вити")
Странно и страшновато сначала было оказаться в совершенно непривычном для себя мире человеческом. Изб да дворцов нет, дома, как коробки. Непривычно, чуждо. Да еще и «дар» этот, несчастье всем, кто не коснется приносить… Не то, чтобы в тридевятом было иначе… Хотя нет, было.
Хуже там было.
В мире новом, в мир интересном – были книги, да пироженки вкусные. Устроиться получилось хорошо, в тихое, спокойное место, куда люди редко приходят, а кто приходят – все вежливые, разговорчивые, интересные. В библиотеку на самой окраине Юго-Востока Москвы. Ну и что, что квартирка однокомнатная, маленькая на первом этаже, зато бродячую живность – котов да собак – подкармливать удобно, или голубям булку покрошить, а пред окнами- сам клумбу накопал, деревца да цветочки в свободное от работы и книг время выращивал. С соседями дружил, особенно со стариками всегда было душевно пообщаться, главное – никого не трогать, да руки не жать, дабы беду ни на кого не накликать. И всем спокойно будет.
Привык Даниил Лихо к жизни человеческой, полюбил даже. В библиотеке на компьютере работать научили, позже – телефон простой купил, да ноутбук старенький, по нему новости узнавал. Многого для спокойной жизни, да радости мужчине, коему внешне дашь далеко за пятьдесят, и не нужно было. Лишь бы сладенькое всегда дома водилось. Детей есть не надо, пугать кого-то тоже. Да и проживать в квартирке с газом и всеми удобствами человеческого мира – куда приятнее, чем в лесной чаще.
Но, остальным на месте спокойно не сиделось. И пришлось после звонка Яги тащиться в город, в самый центр. Где люди, толпы. В метро это окаянное, будь оно не ладно, где каждый норовит влезть, толкнуть, пихнуть, схватить… А ты ходи потом, переживай, не случится ли с таким нетерпеливым беда какая? Обойдется ли простым падением по неосторожности или простудой? Лишь бы под машину не угодил, али еще чего похуже… Вот только коробочка с монпансье от дум горьких и отвлекает.
Вот пришел он на встречу назначенную, выбрал себе местечко потише, да стал ожидать, пока остальные подтянутся да разговоры начнут о том, как в свой мир вернуться. На «коллег» своих смотрел, все ж не плохо, вроде, устроились. Кощей – при злате, как всегда, Мавка в блоге своем поклонников набирала, к слову, мысль ее, что не стоит возвращаться, Даниил ой как поддержал, Кикимира красившее стала, активиска, да природы защитница,
Ну, Поповичу, мальца, не свезло, Спящая … «разоспалась», да Горыныч, бедолага, никак со своими тремя головами в одном теле не уживется.
Беседа все активнее лилась, все варианты какие-то придумывались, Спящая, правда, так мысль и не договорила поднять бы болезную, да дотронешься, а, не дай Ярило, ее тортиком накроет… лучше не играть в джентельмена в его, Данииловом, случае. Когда его очередь говорить настала, отправив в рот кругляшок карамельки, Лихо только головой покачл:
- а я вот… м.. с Мавкой согласен. – Он потер пальцами подбородок, - меня домой совсем не тянет. Что там? Лихо, да Лихо… а тут я для многих дядя Даниил стал, поговорить, вот, можно… книги у людей… интересные, сказки наши порой так перепишут, ой... Зачитаешься... – махнул рукой, - забавно. Но, Конька жалко, да Морской распаясался, проучить следует. Так что, помочь – помогу, а в Тридевятое возвращаться не стану, нет у меня там ничего ценного… Коли Горбунок найдет способ мои силы магические совсем забрать, так только рад буду.
Пока ожидали пернатых- крылатых, Даниил только карамельки ел, да все думал, как хочется поскорее домой вернуться, открыть форточку, как раз сейчас Рыжик прийти должен, он любит на подоконнике спать, закутаться бы в плед, да почитать перед сном…
Красно-синие отблески маячка, как третий звонок в театре, сохраняя молчание, поднялся Лихо, да направился гостей « встречать», закатав рукава свитера по самые локти.
- Кто вызывал?
- Да вон, дебоширят… - в непонятную сторону указал Лихо, положив руку на плечо первого бравого парня в форме, - вот-вон, ну проходите ж, разберитесь!
И всех, кого ни коснулся Лихо, постигала кара. Совершенно случайная, как в том фильме про план смерти. Кто в столик врежется, мебель перевернет, да головушкой буйной о соседний стол ударится. Кто ласточкой с самой низенькой ступеньки пролетит, кого вывеской внезапно отвалившейся накроет…
Одним словом – превратился срочный вызов лебедушек в форме в настоящий фильм ужасов или шоу Бенни Хилла с приглашенным в гости мистером Бином?, с травмами, благо без летальных исходов. И в кои-то веки Лихо совсем не переживал за им содеянное.
Отредактировано Dietrich Wolf (04.12.2019 20:28:15)