Переживать расставание в одиночестве, да еще и почти одновременно с переездом в другую страну, не так-то просто. Но Йохану казалось тогда, что пройдет время и все наладится. Ведь живут как-то другие после разрыва отношений. Вот и он справится, не маленький мальчик же. Позже холостяцкую атмосферу в квартире разбавила милая собака и они вместе привыкали к друг другу, налаживали связь. А спустя несколько месяцев в холодную пору конца две тысячи пятнадцатого года в жизни Йохана появился Диего, который через некоторое время окончательно заставил его забыть об одиночестве. Словно этого никогда и не случалось. Вермейрен правда любил его. То чувство было чем-то новым для мужчины, однако не вызывало отторжения или ощущения неправильности. Они как-то сразу определились с тем, что комфортно для того и другого, что дало возможность прожить в отношениях почти полтора года.
После мирного расставания с Диего он не планировал искать кого-то. Хотелось сделать перерыв, заняться работой и интересующими проектами. Иногда Йоши кажется, что там наверху все-таки кто-то есть. Ведь как еще объяснить знакомство с юным красавчиком именно тогда, когда Вермейрен того не ожидал?
В первое время мужчина боялся своих чувств и старался не устраивать внезапные встречи и не караулить парня вечером у входа в клинику. Одному Богу известно, сколько раз Йохану хотелось сорваться с работы и позвать Алана на незапланированное свидание. Боялся он еще и того, что юноша выглядел слишком уж невинным и явно не сведущим в подобных отношениях. Но, как бы то ни было, в итоге все получилось вполне неплохо, чему он рад до сих пор.
И жить бы дальше в привычном ритме, да только визит Марины на полном серьезе застает Вермейрена врасплох. Если он не нужен был ей те три года, зачем же теперь заявилась? Только ли из-за желания познакомить его с дочерью или за этим стоит какая-то другая причина?
- Мне жаль, что я была тогда такой доверчивой и послушалась маму, вместо того чтобы вернуться в нашу квартиру, - запоздалые извинения звучат сейчас не слишком убедительно, Йохан думает об этом, но решает промолчать. - А потом я узнала, что ты уехал из страны... Тогда и поняла, что опоздала и прежнего не вернуть.
- Хорошо же тебе запудрили мозги, что даже не заметила этого, - мужчина не собирается быть милым. Гостья испортила ему утро и не дала нормально выспаться, да еще и пытается вызвать жалость. - Допустим, ты действительно слишком поддалась родительской опеке и смогла от нее освободиться от нее только сейчас. Но от меня-то ты что хочешь?
- Мы вдвоем уже полгода живем в Бостоне, - Марина встает со стула, подходит ближе, пользуясь тем, что дочь занята чаем и игрой со своей куклой. - Если хочешь, можешь приезжать иногда, чтобы пообщаться с дочерью, - Йохан не отходит, но и не двигается, пока девушка касается его плеча рукой и приподнимается на цыпочках. - Ну и со мной тоже... - сокращает расстояние и пытается поцеловать, но Йохан вовремя реагирует и отстраняет ее от себя.
У Марины все те же духи со сладко-цветочным ароматом, довольно приятным, по сравнению с многими подобными, которые обычно любят "выливать" на себя девушки. Однако попытка сблизиться ему все равно не нравится. И не потому, что сердце занято чувствами к другому. Просто для Вермейрена это все уже в далеком прошлом, другая жизнь и точка невозврата давно пройдена.
- Уходи, пожалуйста, и больше не приезжай сюда, - говорит после тяжелого вздоха. - Прости, но я так не могу.
Смерив его разочарованным взглядом, девушка забирает дочь и молча идет к выходу. Через несколько секунд Йохан слышит, как щелкнул замок на двери. Он проводит руками по лицу, пытаясь прийти в себя и хоть как-то начать соображать. Мда, то еще удовольствие получать такие новости с утра, - язвительно мысленно заключает мужчина и идет в душ, чтобы освежиться и не вернуться обратно в постель.
День проходит уныло. Утренняя встреча, оказывается, совершенно испортила настроение. А к вечеру позвонил Алан и Йохан не смог отказать ему в просьбе приехать. Парень же не виноват в отсутствии настроения у Вермейрена и не обязан страдать из-за этого. Фраза "нужно поговорить" должна была бы насторожить мужчину, но он не обратил на это внимание. Мало ли что тот хочет обсудить. Стоило предвидеть, только вот Йохан вообще не предполагал, что кое-кто опустится до такого запрещенного приема.
Йохан надеялся, что появление Алана поднимет настроение, однако не тут-то было. Нэш прямо с порога решает огорошить новостями и провокационными вопросами. И уже не в первый раз за день жалеет, что взял на сегодня выходной. Негромкий звук, который он издает, на нечто среднее между рыком и стоном. Нужно было предвидеть подобное развитие событий, но кто же мог знать.
- Она и до тебя добралась... - он жестом приглашает Алана пройти в гостиную, чтобы не топтаться в прихожей, а присесть на диван и поговорить спокойно. Хотя, если парень так смело раскрывает эту информацию, то спокойно явно не получится. Хорошо еще, что Йохан не дал ей себя поцеловать, а то Марина могла и на попытке измены сыграть. - Ну, начнем с того, что она скрыла рождение ребенка и узнал я о прошедших родах лишь через пару дней после них. Марина сама написала, что я ей не нужен и они с родителями со всем справятся, - вздыхает, садится на диван и откидывается на спинку. И почему Йохану кажется, что сейчас он оправдывается? Как это выглядит со стороны? - Два месяца я не прекращал попыток выяснить причину таких изменений, но не получил ответа. Потом на работе сделали выгодное предложение и я решил принять его. Уехать сюда, раз девушка, которую любил, вычеркнула меня из жизни. А теперь она появляется с дочерью и разрешает нам иногда видеться. С чего вдруг?
Йохан взъерошивает волосы пальцами одной руки. Наверное, Марина планировала разжалобить его, воззвать к совести и соблазнить, чтобы снова привязать к себе. Он вообще не знает, зачем все это было. Главное, чтобы Алан не решил его послать из-за скрытых фактов о прошлом.
Отредактировано Johan Vermeiren (20.07.2020 09:44:52)