https://forumstatic.ru/files/000f/13/9c/97668.css
https://forumstatic.ru/files/000f/13/9c/51545.css
https://forumstatic.ru/files/000f/13/9c/43698.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Лучший пост
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 4 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Люк · Маргарет

На Манхэттене: декабрь 2020 года.

Температура от -10°C до +5°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Реальная жизнь » Focus on the sound ‡Эпизод


Focus on the sound ‡Эпизод

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и дата: август 2020
Декорации: НЙ
Герои: Ruth Parker и Alexander Romano
Краткий сюжет: побег от неприятностей.

Отредактировано Alexander Romano (04.08.2020 14:36:50)

+1

2

Единственное, о чем мечтала Рут, стоя в пробке на 70-ой улице и двигаясь с запредельно низкой скоростью в потоке машин, как вернувшись домой, позволит себе понежиться в теплой ванной с бокалом вина - разумная награда за тяжелую рабочую неделю, которую она заслужила. Пальцы отбивали незатейливую мелодию по рулю и все казалось таким прекрасным — великолепный величественный Нью Йорк с его высокими, прорезающими небосклон шпилями, разноцветное мерцание огней уличных фонарей и неоновых вывесок, толпы, настоящие толы прохожих, спешащих каждый по своему особенному, важному делу. Ничто не могло нарушить умиротворения, поселившегося в душе мисс Рут Паркер, пока она с упорством черепахи-чемпиона двигалась к вожделенному зеленому сигналу светофора. Еще парочка машин и наступит ее очередь, можно будет свернуть на пустующую в этот час авеню и в кратчайшие сроки добраться до дома, а там уже она себе позволит и пену в ванной, и огуречную маску на лицо. И даже как следует отдохнуть, ведь не зря неделя выдалась выматывающая, но Рут была довольна собой: провела две выставки, организовала презентацию одному эксцентричному художнику из Европы (и он даже остался доволен, чем подарил Рут дополнительный выходной). Может, навестить Кэтрин с близнецами? Она была у них месяца два назад аж. Старшая сестра с мужем давно обосновались в пригороде Большого яблока и жили счастливой жизнью типичной американской пары: она смотрит за домом, детьми и садом, он работает на хорошей работе в офисе и каждый день приезжает не позже семи вечера. На первый взгляд такая картинка казалась каким-то промороликом к очередному агитационному сериалу, слишком неестественной была, Но Рут-то знала, через какой кошмар пришлось пройти сестре с мужем, чтобы добиться, наконец, счастья, поэтому была очень рада за них. Да, определено нужно будет навестить.
И вот впереди замаячил долгожданный переезд. Рут была первая на очереди и поэтому уже готовилась плавно  нажать на педаль газа, как только загорится зеленый. И в тот момент, когда ее нога соприкоснулась с педалью, задняя дверца машины резко распахнулась, вваливая в салон позади нее нечто, громкой и грязно ругающееся, а еще почему-то хрипло постанывающее. 
Рут даже возмутиться в ответ не успела, а незванный гость уже рыкнул:
— Погнали, — и от того, каким властным, полным скрытой угрозы тоном это было сказано, у Рут даже мысли сопротивляться не возникло. Тем более за спиной уже начали раздаваться громкие, злые гудки застрявших за ней машин.
Сердце ухнуло куда-то вниз. Рут сперва показалось, что все это происходит совершенно не с ней, что она стала жертвой чьего-то глубокого и жестоко розыгрыша, но украдкой взглянув в зеркало заднего вида, она разметила, что неожиданный попутчик никуда не исчез, а валяется на сиденью, странно скрючившись. Дышать стало еще труднее, и липкий страх вместе с волнение начали медленно подкатывать к горлу.
На одних только инстинктах Рут промчалась пару кварталов и, наконец, затормозила на относительно безлюдной улице — ее нечаянный пассажир все это время не подавал никаких признаков, и Рут уже испугалась, а не решил ли он отдать концы на заднем сиденьи ее автомобиля. Она поборола внезапный приступ тошноты и заставила себя повернуться, чтобы рассмотреть попутчика. Выглядел тот неважно, совсем не важно. Лицо залито кровью, весь какой-то всклокоченный, сгорбившийся в неестественной позе, но когда она заметила, что грудь его вздымается, а следовательно он дышит (пока еще дышит), от сердца как-то сразу отлегло.
Некоторое время выразительно помолчав, ну и отдышавшись для приличия, чтобы подавить первый приступ страха, она все же поинтересовалась, постаравшись сделать так, чтобы ее голос не настолько сильно дрожал.
— Вы кто? Вам плохо? — мужчина молчал и не шевелился. Тогда Рут несмело толкнула его в коленку, заметив, что та грязная и липкая, и задала свой вопрос громче. На этот раз повезло: мужик приоткрыл глаза и уставился на нее странным непроницаемым взглядом. Но Рут не сдавалась.
— Вам нужно в больцу. Отвезти вас? — на это предложение мужик издал какой-то странный булькающий звук, то ли смешок, то ли стон, и Рут тяжело вздохнула. Зачем она вообще задает ему эти вопросы, у нее в машине совершенно незнакомый, по всей видимости, раненный мужик, а она еще спрашивает, нужно ли ему в больницу. Ну, конечно, нужно! И скорее всего полицию тоже придется вызывать.
— Давайте я вызову полицию? Они вам помогут.

Отредактировано Ruth Parker (04.08.2020 12:12:30)

+2

3

Спасти кого-то от проблем и тем самым нажить себе ещё парочку врагов для Александра - это как воздухом дышать, естественная реакция организма. Вот, узнал он, что в убийстве замешан коп, зачем полез разруливать то дело дальше? Нужно было сразу заднюю включить, отказаться от контракта и денег, своя жизнь дороже. Но нет же, он хоть и бандит, но принципиальный, всё доводит до логического конца, лишь бы этот конец в результате своим острым краем не полоснул его по горлу. Вот где была бы потом печаль и немножко траура. А так... девушка спасена, деньги на банковском счету приятно греют душу, ну и в целом обошлось почти без жертв. Всего лишь пару продажных копов отправились на тот свет и ещё несколько их партнёров по бизнесу теперь активно ищут какого-то мужика в черной кепке New York Yankees и двумя пистолетами за пазухой. Тяжела и неказиста жизнь простого рецидивиста.
Этим вечером он как обычно выехал в офис, чтобы поприсутствовать на нескольких встречах и, возможно, подписать парочку договоров. Ну, а какие пробки на дорогах в это время вы сами знаете. На протяжении двух часов, которые можно потратить на поездку из точки А в точку Б, можно не только поесть в машине, но ещё и переодеться, кино посмотреть и краем глаза увидеть знакомую машину позади своей. Ксан очень внимательный, профессия обязывает. Прищурив глаза, он ненароком поправил зеркало заднего вида и мысленно начал вспоминать, где он мог видеть эту машину. И долго думать не пришлось. Позавчера он видел её возле итальянской пиццерии, где любил обедать как минимум раз в неделю, а неделю назад эта машина проезжала мимо него, когда он завернул на заправку. Какова вероятность, что это просто случайность? Правильно, шансы очень малы. А всё потому, что снаряд в одну воронку не падает три раза подряд.
Итак, осталось дождаться, когда движение на дороге станет поживее и можно будет куда-нибудь срулить и проверить, поедет ли машина за ним. И уже через полчаса Романо сворачивает на перекрестке и едет вдоль улицы N. Руки напряжённо держат руль, в голове уже начали одна за другой возникать не добрые мысли о происхождении данной слежке и о том, каким образом её избежать. Очень кстати чуть дальше по дороге располагался маленький магазинчик автомобильных запчастей, в котором он был частый гость и с владельцем был на "ты".
Ксан не торопясь подъехал к магазину, припарковал машину и медленно, не спеша вышел из машины, всем своим видом, якобы говоря, что слежки-то мы и не заметили. Затем обошел машину и исчез в дверях автомаркета. Взгляд быстро отыскал лысую голову владельца виднеющуюся над верхним стеллажом у прилавков.
- Барри, буона сера! - окрикнул его Романо и махнул мужчине рукой.
- О, Ксан, привет! Давно не виделись!
Барри подошел и пожал итальянцу руку, сопровождая крепкое рукопожатие широкой неподдельной улыбкой.
- Машина опять барахлит?
Итальянец поморщился:
- Нет, тут другое дело. Твоя бита для грабителей ещё под прилавком?
- Да, но...
Барри не успел договорить, потому что Ксан уже махнул к прилавку и ловким прыжком, оказавшись по ту сторону стола, вытащил из-под столешницы деревянную биту для игры в бейсболл.
- Отлично, подойдёт.
- Для чего? - хозяина магазина мучало искреннее не понимание и любопытство, однако Ксан был не намерен его удовлетворять:
- Не сейчас, потом расскажу, - он взвесил биту в руках и направился к черному выходу, который выходил во двор здания с прямо противоположной стороны от центрального входа.
Не сейчас, так не сейчас. Барри упер руки в боки и лишь проводил Романо взглядом.
Странные они эти итальянцы.

Оказавшись во дворе, Ксан обошел дом и выглянул из-за угла. Машина его преследователей припарковалась недалеко от его авто, их разделяли всего лишь беленький пикап Ford и синяя Honda. Судя по всему, они высматривали его в окнах магазина, совсем не обращая внимания на то, что происходит у них позади. Ксан спрятал руку с битой за спину и вышел из-за угла, направившись вдоль тротуара аккурат к машине преследователей.
Его вежливый стук в окно боковой двери был настолько неожиданным, что парень сидящий рядом подпрыгнул на сидении и выронил телефон. Окно медленно начало опускаться, пока Ксан непринуждённо склонился к нему и мило улыбался неизвестным мужчинам.
- Что как? Кого ждём?
Парни переглянулись, но ничего не ответили. Может, решили сойти за немых? Но не суть, потому что явно номер не прошел.
- Помочь, может? - он с любопытством рассматривал сидящего поближе к нему дитину. - Меня ищите? Так я вас поздравляю, нашли! - его широкая улыбка сопровождается выниманием из-за спины биты и резким ударом её широким концом в лицо крайнего элемента, точно между глаз. А потом ещё раз, в нос, и ещё раз в ухо.
Послышался мат и стоны. второй баклан засуетился, вынул ствол и поспешил выйти из машины, пока его друг вжимался в коленки и марал салон автомобиля кровью.
Дальше отменный мат. Что-то там про отношения с мамой Александра. Итальянец очень быстро обошел машину, если скольжение жопой по капоту можно назвать "обходом".
И вот, ещё не успевший вылезти неизвестный получил удар дверью по одной ноге, которой успел встать на асфальт, когда Ксан применив весь вес своего тела с размаху закрыл её ногой. А дальше по сценарию. Удар битой по запястью, пистолет падает на землю, а следом и очередной удар битой по еблу. Только Александр подумал, что всё, как из того самого магазинчика автозапчастей выходит третий здоровяк и наставляет на него ствол. Вот и приплыли. А о том, что их может быть больше, чем трое, он и не подумал. Кто-то видимо послал его осмотреть помещение и проследить за тем, что цель не исчезла в сиреневой дали.
Очередь выстрелов.
Романо прячется за машиной, попутно достаёт свой пистолет из-за пояса... Хотел ведь по-тихому, опять не получилось... Отстреливается, надеясь, что Барри там уже где-то спрятался и не попадёт под раздачу, вжимает голову в плечи, уворачиваясь от пуль... И вроде бы наступает тишина.
Попал?
Не попал?
Патроны закончились?
Он пытается без палева подсмотреть под днищем машины, где сейчас находится стрелок, отыскивая его ноги взглядом, только он уже обошел машины и внезапно оказывается сбоку от Ксана.
Это можно назвать рефлексом, когда тело само выбрасывает руку вперёд и палец импульсивно жмет на курок и ты не считаешь сколько раз, потому что видишь только направленный на тебя пистолет.
Здоровяк охает, хватается рукой за шею из которой брызжет кровь, его рука дрогнула...
Только бы не выстрелил...
Но пуля летит в Александра и вонзается в его живот.
- Бля!.. - "ну, хоть не в голову", подумал Романо и прижал рукой рану, пытаясь остановить кровотечение.
Идти.
Надо уходить.

Где-то послышался вой сирен скорой и полиции. Компания для бывшего члена итальянской ОПГ, мягко говоря, не очень. И он поднимается с асфальта, опираясь свободной рукой о машину. Стоит. Ноги дрожат, но ничего, идти можно...
И Романо идёт.
Сначала во двор, скрываясь от любопытных прохожих со смартфонами в руках, некоторые из которых уже стримили перестрелку на одну из интернет-платформ. Потом выходит на улицу L, которая расположена как раз параллельно той, где теперь осталась стоять его машина. Пробка на дороге из-за плотного вечернего движения, сюда же добавились и машины госструктур, которые всё никак не могли объехать какой-то грузовик. Ксан оглянулся и ринулся к ближайшей машине, первым делом пробуя рукой не заперта ли дверь, после чего итальянец буквально ввалился внутрь салона на пассажирские сидения и сказал грозное "Погнали".
За рулём оказалась девчонка.
Наш герой поморщился, потому как в женскую способность быстрого и ловкого вождения он не верил. Но, как говорится, на безрыбье, и баба Шумахер.

Пока красивая давила на газ с перепугу, Ксан запрокинул голову и прикрыл глаза от боли, сильнее придавливая рукой рану.
Нет, не закрывай глаза.
Смотри куда угодно, хоть в потолок, только не закрывай глаза.
Говорил ему голос в его голове. И он смотрел, часто моргал, щурился, а затем широко раскрывал глаза, при этом плотно сжимая губы и молился.
Богу, Деве Марии, собственной матери...
Ну, а вдруг услышит?
Однажды он уже смог не умереть, может, и сейчас повезёт...

Он не ожидал, что машина так скоро затормозит, хотя не мудрено, ведь куда гнать, он незнакомке так и не сказал.
- Александр, не надо полиции, больницы тоже не надо... Можешь отвезти меня в Бруклин? Там мне помогут.
Странная просьба, от очень странного мужчины явно бандитской наружности.
Сам бы он никого никуда не повёз, скажи ему кто такое. Но женщины падкие на сочувствие и жалость. Бездомные животные, дети инвалиды, ну или мужчина с дыркой в животе. Почему бы и нет?

Он наделся, что доедет к бруклинской подпольной больнице для бедных и нарков, где у него работает друг, но ранение брало своё. Слабость от кровопотери поглощала мышцы, а черная пелена накрывала глаза. Уже через десять минут поездки он больше не мог ни на чем сосредоточится.
Забыл все молитвы и стал безразличен к потолку над головой.
Просто закрыть глаза, потому что устал.
Может быть, правда, хватит с него на этот раз?
А завтра в новостях напишут о его смерти, вот Вито посмеётся, мразь...

Отредактировано Alexander Romano (01.10.2020 22:02:42)

+1


Вы здесь » Manhattan » Реальная жизнь » Focus on the sound ‡Эпизод


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно