Manhattan

Объявление

MANHATTAN
Лучший игрок
Лучший игрок
Лучший игрок
Лучший игрок
Лучший игрок
Лучший игрок
Лучший игрок
MANHATTAN
Лучший игрок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Реальная жизнь » Disservice


Disservice

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://st0.forum4.ru/uploads/000f/13/9c/2523/76835.png http://st0.forum4.ru/uploads/000f/13/9c/2523/55892.png http://st0.forum4.ru/uploads/000f/13/9c/2523/812275.png
Время и дата: 03 | 2021
Декорации: где-то на дорогах.
Герои: Мэгги Стюарт, Лоуэн Дарси
Краткий сюжет: даже самый отпетый мерзавец и негодяй не бросит прекрасную даму в беде.
Особенно одну по среди пустынной дороги.

+3

2

- Говорила мне мама, - доносилось из динамика и Мэгг согласилась бы с этим высказыванием, обращай мама на нее внимания хоть сколько-нибудь больше времени. Но это не мама говорила ей, а она механикам – промойте, продуйте форсунки как следует. Кто бы ее еще послушал? Самое обидное, что такое случается не за один день, и даже не за один месяц. Это ж сколько нужно было забивать на ее просьбу, если Мэгг встряла на трассе, внезапно оставив двиган своего вольво без топлива?  Конечно, машинка у нее потертая, рабочая, да и халявный бензин – это зачастую означает его низкое качество. В том, что это форсунки, можно было, конечно, и засомневаться. Но вибрация двигателя при срабатывающем стартере оставляли мало вариаций для характерной поломки.
Что теперь делать? Вызванивать службы, гуглить ближайший автосервис. Потому что, даже  карбюраторные жиклёры в полевых условиях не достать без специальных инструментов; будь она в мастерской, то и сама сумела бы промыть-продуть их худо-бедно. А вот гребанными инжекторными форсунками ей точно самой  не справиться. Когда Стюарт это осознала, эмоции сдержать она уже не могла. Заорала, что есть мочи, зло распинывая ни в чем не повинное переднее колесо.
- Да_в_господа_бога_в_душу_же_христа! Да_в_пресвятую_богоматерь!! – молитвослов такого ругательного тона мама бы ей точно не простила. Пусть все идут лесом, орет, что хочет, к тому же тут на мили две кругом нет ни одной души. – Уроды толстозадые, какого хрена! – а это уже к автомеханикам. Ну правда, очень обидно, ведь про подобные вещи знала даже она, а ленивый горемастер – технике конец.
Прооравшись вдоволь, Мэгг сделала глубокий вдох, с чувством долго выдохнула. Сняла рабочие перчатки, убрала их в свой кармашек под капотом, тщательно вытерла руки, чтобы достать мобильник. Капот закрывать пока не стала, мало ли, вдруг сейчас произойдет чудо и мимо проедет какой-нибудь ответственный добропорядочный гражданин. Точно в ожидании встречи, спохватилась и убрала с крыши проблесковый маячок на магните. Так быстрее сойдет за обычную незадачливую блондиночку на дороге. Оперлась  на переднее крыло, чтобы обратить на нее внимание можно было сразу с трассы, и уткнулась в телефон в поисках контактов. Кому звонить-то? Звонить своим коллегам совершенно не хотелось. Выслушать дозы нытья и причитаний у нее сейчас не хватит никаких сил. Но он гневного смс она все же не удержалась. Позвонить даже некому. Кто бы мог припереться в такую даль, чтобы помочь? Бесплатно – никто. Таких знакомых у нее нет,  поэтому Стюарт набрала номер технической службы. Ответили ей не сразу, и пока поясняла свое местонахождение, прикидывала, сколько времени она еще здесь проторчит, пока ждет нерасторопные службы.
Может и правда проще отправиться куда-нибудь хоть пешком? Бездействие выматывало хуже ожидания.  Погода стояла отличная. Солнышко припекало совсем уже не по-весеннему, по небу бродили кудрявые облачка, обещавшие тенечек, а дождя не предвиделось. Хотя нет никакой гарантии, конечно, это же ветреная в своем непостоянстве весна.
Махнув рукой на все возможные и невозможные прогнозы, воткнув наушники в уши и нахлобучив свою любимую ковбойскую шляпу белого цвета, Мэгг все же решила пройтись хоть недалеко. Бешенство надо стравить хотя бы бодренькой ходьбой по пыльной обочине. Далеко уйти не уйдет, все равно возвращаться к машине, когда приедет эвакуатор. А если даже и не успеет, будет ловить попутный ветер, ну или машину, как повезет. Прикрыв внутренности вольво капотом, заперев машину, Мэгг зашагала прочь, не стесняясь громко распевать во весь голос как кому-то что-то говорила же мама.

+3

3

«Машины перевозят людей. Байки перевозят души.» ©

Потоки прохладного весеннего ветра приятно обдували лицо, ни смотря на то, что добрая его половина была скрыта под чёрным платком с изображением нижней части человеческого черепа. Так-то в пути на средних скоростях  дышалось гораздо проще. Шлем надёжно защищал голову, а тёмные очки не позволяли палящему солнцу выжигать глаза. Мощный рёв мотора можно было услышать уже издалека. Особенно в этих краях, где других транспортных средств не очень-то и густо, что, безусловно, нравилось местным байкерам. Ни то, что в чёртовом городе, где порой приходится часами в пробках болты пинать. Честно? Он терпеть не мог большой город. И всю жизнь мечтал свалить куда подальше, в более тихое и спокойное местечко, где такие вот поездки станут частью жизни. Но, к великому сожалению, судьба привела Дарси из одного большого города в другой. Ещё более большой и шумный.

Где-то на горизонте, в мареве над асфальтом, блеснул хром харлея. Постепенно приближаясь, он становился всё отчётливей. H-D Dyna Super Glide Sport с изображением молящегося ангела с чёрными крыльями. С другой стороны можно заметить волка, воющего на луну. Возможно, у всех этих пейнтов было какое-то символическое назначение. Многие хотят верить в подобные легенды: что никто из байкеров не набивает наколки и не красит свой байк просто так, от балды. За всеми этими рисунками и изображениями скрывается глубокий сакральный смысл и подтекст, который могут рассказать и поведать лишь они одни. Частично — это действительно так. В случае же с Дарси… Трудно сказать. Ведь он очень часто уклоняется от ответов, сводя всё в нелепую шутку.

В любом случае, он сбавил обороты, как только в поле зрения оказалась одиноко-стоящая машина. И не менее одинокая барышня. Не трудно было сложить два и два в уме, поэтому он полностью тормозит и ставит байк на подпорку, даже не интересуясь, а нужна ли этой даме помощь. Возможно, она уже вызвонила кого надо, и сейчас лишь дожидается подмоги. Но Лоуэн не будет собой, если не протянет женщине руку помощи. Даже если она в ней ни капли не нуждается.
Ремешок шлема отстёгивается и он оказывается на руле. Чёрные, словно смоль, растрёпанные волосы, коих не касались никакие ножницы  уже, как минимум, полгода, если не больше, падают на плотную кожу косухи. Платок с лица опускается на шею, открывая лицо наездника.
— Мэм. — спешившись, Флэш делает в её сторону пару шагов, сопровождаемых лёгким лязгом цепей на джинсовых мешковатых брюках. Спрятав руки в карманы тонкой толстовки с капюшоном, он глядит на неё, чуть склонив голову набок, разглядывая лицо пострадавшей. А ведь издалека, действительно, казалась лишь бедной блондиночкой, попавшей в беду в ожидании рыцаря на… Стальном коне.
— Ваша тачка? — мотнув в сторону той груды металлолома, что предательски встала по среди дороги, он улыбнулся ей. Узнал. Ещё бы не узнал… Да и она, наверняка, поняла, что  мужчина перед ней — не вольный ездок. Однако, виду не подал. Да и зачем должен? Но не стоит забывать, что в первую очередь  он — Тёмный Ангел. Полноправный член байкерского клуба со всеми, говорящими об этом, нашивками. Во-вторую очередь — авто и мотомеханик. В третью — программист. И лишь в четвёртую — опасный для общества преступник и торговец оружием. По крайней мере, сам Дарси расставил перед собой именно такие приоритеты: сперва клуб и семья, потом работа. И только в самом конце нелегальная  «подработка». Которой, в последнее время, он уделяет гораздо больше времени и сил, но он искренне надеялся, что всё это лишь временно. Скоро они с Блейком и парнями разгребут эту кучу дерьма и всё встанет на круги своя. Ни смотря на всю трезвость рассудка, Флэш временами был тем ещё мечтателем и романтиком. Словно в противовес всем остальным.
— Я гляну, не против? — и, не дождавшись ответа, мужчина лишь вновь улыбнулся ей и направился в сторону распахнутого настежь капота, после чего обратил свой взор профессионала на это криворуких мастеров творение. Не ужаснулся, конечно, но, немного разглядев содержимое, сделал соответствующие выводы. Интересно, куда делась крышка от двигателя? И подушки нет. Неприятно поморщившись от запаха явно застоявшейся жидкости, байкер закатал рукав толстовки.
— Боюсь спрашивать, как давно здесь меняли фильтры. И… — он сунул руку куда-то под двигатель, при этом глядя в, кажущуюся бесконечной, даль перед собой. Немного покопавшись и пару раз дёрнувшись от того, что больно обжигался, всё же достал основную причину поломки. Это был порванный ремень ГРМ, который сейчас напоминал просто ошмёток чего-то непонятного.
— Вот. — он протягивает женщине этот лоскут, что бы она хорошенько разглядела за что отдавала бешеные бабки в автосервисе.   
— Боюсь, сегодня на ней вы никуда не поедите. Придётся ждать эвакуатор. Но могу подбросить. — сделав умозаключение и заодно предложение, Лоуэн обтёр ладони друг об друга, что бы как-то убрать въевшуюся грязь, но тщетно. Тут нужны вода и мыло. Либо влажные салфетки. Но ему было, откровенно говоря, пофиг.

Отредактировано Lowen Darcy (25.03.2021 05:12:11)

+3

4

Далеко уйти у Мэгги не получилось. Сперва она не поверила своим ушам, подумала, что ослышалась. Пришлось вынуть наушники, прислушаться. И понять, что не ошиблась. Рев мотора мотоцикла сложно пропустить, особенно учитывая, что в  нагретом солнцем воздухе звук раздавался задолго до появления его источника в поле зрения. 
Пока Мэгги возвращалась к машине, всматривалась, гадая, остановится или лихо промчится мимо. Она не особо рассчитывала на помощь, но любопытство оказалось сильнее. Поэтому она остановилась возле авто, уперев руки в бока, словно в ожидании. Подавать специальные знаки к остановке не стала, в конце концов эвакуатор она уже вызвала.
Мотоциклист стремительно приближался, и когда он сбавил скорость, Стюарт была приятно удивлена. Честно, не ожидала, что человек, особо не вникая, что случилось, увидев машину на обочине, запросто остановится убедиться, все ли в порядке, нужна ли помощь. Уровень сознательности запредельный, несвойственный человеку в современном мире. Общества байкеров всегда все сторонятся, а некоторые открыто опасаются. Но сейчас разве это не один из представителей агрессивной субкультуры проявлял чуткое внимание совершенно незнакомой блондинке, встрявшей на дороге?
Но это ещё не все удивление, что выпало испытать сегодня Стюарт.
Она разглядела рисунки черепов на харлее, и, теряясь в догадках, с недоверием покачала головой. Да быть того не может!
Словно читая во взгляде женщины удивление и узнавание, мужчина и сам чуть остановился, всматриваясь в её лицо. Мэгги готова была поклясться, что он её тоже узнал. Хоть они и не были знакомы, вернее, не были друг другу представлены, но однозначно встречались пару раз.  Об этом свидетельствовала и улыбка незнакомца. Вот это совпадение, конечно! Только недавно она виделась с Блейком, и тут словно он ей привет передаёт через встречу с одним из его ребят.
- Здрасьте...
Пока она тут стояла, разинув рот, мужчина уже принялся за дело. Предложил помощь и, не получив отказ или не увидев препятствий, перешёл непосредственно к оказанию этой самой помощи.
Склонился над внутренностями автомобиля под капотом, подставив Стюарт для лицезрения доказательства её догадок. На спине куртки колоритного байкера  красовался череп - отличительный знак Dark Angels MC. Цвета клуба, так называемая полная нашивка, дававшие понять, что перед Мэгги полноправный мембер, представитель клуба Тёмных Ангелов, о президенте которого Мэгги до сих пор хранила в сердце самые тёплые добрые воспоминания.
Теперь инициатива байкера остановиться и помочь стала больше понятной - у Тёмных Ангелов своя автомастерская и, разумеется, этот человек как никто другой знает, что могло случиться с её машиной.
- Вообще, я думаю, что это форсунки... - негромко мяукнула Мэгги в ответ на уверенные знающие  действия мастера, попытавшись дать ему понять, что голыми руками с поломкой не справиться.  Заглядывая под капот вместе с самовызвавшимся помощником, Стюарт с неподдельным интересом ждала, какой же диагноз вынесет мастер её машинке.
Изжеванную полоску резины она увидеть никак не ожидала. Аж присвистнула от удивления. Долго соображала, что это могло быть.
- Это что? Ремень ГРМ что ли,  не пойму? – протягивая мужчине полотенце пусть и не первой свежести, на зато хлопчатобумажное, на всякий случай переспросила она, недоумевая, это как же должно быть она насолила автомеханикам, если они не стыдятся  запчасти в таком состоянии в тачках оставлять? Ладно, форсунки, ГРМ, а если тормозные колодки? Топливный шланг? Жутко.
Точно, теперь она стопроцентно никуда на своей машине не уедет.  Это теперь весь распредвал раскатывать, клапаны менять, ремень опять же... Мать же меня дери... Возмущение с примесью обиды клубилось в голове, принимая самые разнообразные формы мести. Ну она им покажет! Они ещё узнают, как это, пытаться насолить Мэгги Стюарт. Рапортом здесь явно не обойдётся, не будь она собой.
Байкер, конечно, был совершенно не виноват. Но услышав от него предложение подбросить её до города, Мэгг тут же хитро прищурилась, подозревая всех и вся во всем. Натура такая, что делать.
- Знаю я вашего брата  байкерского, - кивнула она на байк позади. - Всё эти ваши "села-дала, уронил-женился"! - она сама рассмеялась тому, как это глупо и смешно прозвучало. Два взрослых человека, один предлагает другому помощь, абсолютно бескорыстно, открыто и с улыбкой, вторая в ответ все не о том думает. - Неписанные законы байкерского уклада мне ещё ваш президент сам в своё время объяснял. - откровенно доверилась она. – Да, было время, каталась я с Хаммером. - и на нем,  и под ним, но об этом упоминать вслух было совсем не обязательно. И  так все понятно. - В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное – правда! Поэтому я с радостью приму ваше предложение мне помочь, но не более. Это стечение обстоятельств, вы же понимаете. - все ещё смеясь, от того, что вообще пришло в голову обсудить подобные интимные нюансы с первым встречным. Но предупреждён - вооружён, к тому же она хоть и маленькая, но удаленькая, крав-мага занимается лет с шести, а по тхэквондо у нее вообще черный пояс. Не так-то просто её завалить против воли, упаси боже в этом подозревать порядочного человека, который только и сделал, что предложил свою добрую помощь.
- А эвакуатор я вызвала, заберет машину. – поясняла она, пока  забирала рюкзак  с заднего сиденья, убирала туда ковбойку, собирала волосы в хвост. - Давненько я не каталась. Да и вторым давно уже не ездила. Я готова. Есть у вас здесь ручка где или обниматься будем? - уточнила она,  точно зная, что держаться за байкера во время езды куда удобнее, чем отбивать пальцы о металлическую ручку. Можно было перчатки попросить, но не поможет, знала по опыту, все равно будет больно. Хорошо бы еще шлемом разжиться, но тут уже как повезет, свое обмундирование она в машине не возила уже давно, и уж точно не в этой служебной развалюхе. - Кстати, меня Мэгги зовут.

+3


Вы здесь » Manhattan » Реальная жизнь » Disservice


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно