Manhattan

Объявление

MANHATTAN
Лучший игрок
Лучший игрок
Лучший игрок
Лучший игрок
Лучший игрок
Лучший игрок
Лучший игрок
MANHATTAN
Лучший игрок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Реальная жизнь » киднеппинг по-кигановски ‡флешфорвард ‡undefined


киднеппинг по-кигановски ‡флешфорвард ‡undefined

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и дата: пусть будет весна 2026;
Декорации: концертный зал, далее - дом Кигана;
Герои: Киган, Джастин, Дениз, Зюзя (в эпизодической роли);
Краткий сюжет: "Сучий потрох, моя дочь фанатеет от грёбаного поджигателя капибар!"

Отредактировано Keegan McDevitt (23.04.2021 16:20:28)

0

2

Я об этом пожалею. Я обязательно об этом потом пожалею, — невесело думал Киган, прокрадываясь по тускло освещенному, заставленному старыми и пыльными коробками коридору. Где-то за стенкой грохотала музыка, слышался пьяный смех и звон бьющихся друг об друга бокалов, но ни один из этих звуков не перекрывал стучащее кувалдой в груди сердце. Да он так сильно не нервничал, даже когда лез в самое пекло пожара, даже когда доставал чертова удава из трубы, рискуя быть задушенным чешуйчатым гадом, и даже когда отправлял Дениз в первый класс.
Кстати, о Дениз. Киган мрачно усмехнулся и сплюнул себе под ноги, гневно сводя кустистые брови. Надо будет провести дочурке познавательную беседу о влиянии рок-музыки на не окрепшую психику двенадцатилетних подростков, когда эта операция под кодовым названием «укради, но не попадись» завершится. В исключительно воспитательных целях, конечно. Зря он что ли испытывал это самое влияние на себе, стойко выдержав на протяжении почти часа какофонию безумных звуков, которые их создатель гордо именовал музыкой. В ушах до сих пор звенело.
Глядя на Кигана со стороны, можно было решить, что в его роду сплошь и рядом ниндзя: поступь мягкая, неслышная, движения отточенные, плавные, ну практически секретный агент на тайном задании.
Наконец, впереди показалась заветная цель: матово блестящая дверь гримерной. Киган, будучи человеком мало религиозным, три раза перекрестился, громко выдохнул, подтянул ремень на джинсах и деликатно постучался, чтобы, услышав приглушенное «Да», смело нажать на ручку.

Тремя днями ранее.

— Ты уверен, что тебе нужны билеты именно на это мероприятие? — последнее слово Эльза выделила особой интонацией, едва сдержав нервный смешок. Ее брат никогда не был замечен за любовью к современной музыке, а тем более к року, да еще какому. Поэтому Эльза весьма ожидаемо подавилась своим смузи, забрызгав экран ноутбука, когда Киган, явившись без предупреждения, сумрачно заявил, что ему позарез необходимо попасть на концерт известной группы, играющей индастриал. Название группы Эльза знала, как и знала то, что ее маленькая племянница в поросячьем восторге от творчества данного коллектива, а особенно от солиста, при имени которого, правда, лицо ее дорогого папаши сводило судорогой, будто он сожрал пять самых кислых лимонов разом.
Неужели малышка Дениз успела убедить отца сменить гнев на милость и обратить в свою веру? Эльза сильно сильно сомневалась, но просьбу помочь с билетами выполнила, ведь в светлых очах брата читалась такая непоколебимая решимость.
— Хорошо, я постараюсь достать тебе пропуск, но ты же понимаешь, что там, скорее всего, солд аут и это будет не так просто, — Эльза лукаво улыбнулась, намекая на то, что за подобную услугу Киган будет ей должен как минимум фотосессию всей своей пожарной бригады для новогоднего календаря. 
Конечно, ей очень хотелось поинтересоваться, зачем Кигану вообще понадобилось посещать концерт ненавистной рок-группы (Дениз по малолетству туда бы точно не пустили), но тот заранее предупредил не задавать никаких вопросов, так что пришлось поумерить девичье любопытство.

Двумя неделями ранее.

— Так, погоди-ка, милая, повтори, пожалуйста, кого-кого ты слушаешь? — голос у Кигана обманчиво ласковый, тихий и вкрадчивый, а вся поза напоминает приготовившегося к прыжку хищника.
— Crossfate! Ты не представляешь, какие они! — Дениз восторженно щебечет над тарелкой с завтраком, совершенно не обращая внимание на то, как напрягся папуля, стоило ей упомянуть своего кумира, а для наглядности ткнуть телефоном с его фотографией на заставке в бородатое лицо.
— А Ксавьер!
«Ксяяявьеер!», — противно передразнил внутренний голос.
Киган едва не выплюнул утренний кофе, услышав странное имя (он-то этого типа знал под другим), и вспомнив его чокнутого обладателя. Больше воспоминаниям, конечно, помогла наглядная демонстрация предмета обожания, и Киган где-то на периферии своего отцовского сознания успел даже немного оскорбиться, почему это у дочери в телефоне изображение этого невменяемого, а не доблестного и любящего папочки. Но об этом он подумает позже, а пока…
— ДА ОН ЖЕ ОТБИТЫЙ НА ВСЮ ГОЛОВУ! — очень хотелось крикнуть и смачно стукнуть кулаком по столу, отобрать телефон, запретить слушать эту группу и запереть под домашним арестом на неделю, обязательно отключив интернет. Но нет, Киган отнюдь не был сторонником столь категоричных методов воспитания, а еще он хорошо знал свою дочь и то, что она сделает ему наперекор только из чувства собственного противоречия. Здесь кнут никак не подойдет, придется действовать пряником.
Поэтому слегка откашлявшись и сделав глоток кофе, рассудительный родитель МакДевитт огладил бороду и деловито поинтересовался:
— Так что там с этим…, помешанным поджигателем,Ксавьером?
— Папа, он потрясающий! Ты только посмотри! — и снова перед носом замаячила отвратно улыбающаяся через экран телефона рожа, Киган подавил приступ тошноты и даже попытался улыбнуться. Получилось жутко, пришлось спасаться, прячась за горячей чашкой.
— Да, да, милая, я уже понял.
Дениз еще долго и с упоением рассказывала о том, какая это замечательная группа, какая у них прекрасная музыка, и какие они отличные ребята, и как она мечтает попасть на концерт, но туда пускают только с восемнадцати лет.
При упоминание концерта Киган встрепенулся и навострил уши: он бы и под страхом смертной казни не пустил дочь к этому сумасшедшему. Вдруг они и на шоу импровизированные кострища устраивают.
На протяжении всех последующих дней Дениз, нашедшая, как ей казалось, благодарного слушателя в лице папаши, продолжала делиться впечатлениями об обожаемой группе, так что по истечении почти двух недель Киган знал, какой у Ксавьера..тьфу ты...Джастина любимый цвет, чем он любит завтракать, какой стиль в одежде предпочитает и где провел последний отпуск. Зачем ему подобная информация, Киган был без малейшего понятия, но послушно внимал всему, о чем вещала неутомимая маленькая фанатка. А еще Кигана очень беспокоил тот факт, что он упустил момент, когда его девочка вместо кукол и розовых пони стала увлекаться мрачной готикой.
И вот в его голове родился безумный, страшный план избавления родной кровиночки от пагубной одержимости одной конкретной буйной рок-звездой. Заодно и за капибар отомстит. И за купание в фонтане.

Отредактировано Keegan McDevitt (23.04.2021 16:26:21)

0


Вы здесь » Manhattan » Реальная жизнь » киднеппинг по-кигановски ‡флешфорвард ‡undefined


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно